twitter facebook

21.05.23 | AYESTARÁN TUVO SU BAUTISMO TRIUNFAL

En una carrera atrapante hasta el banderazo a cuadros, Nicolás Ayestarán logró su 1ª victoria en la categoría, tras superar al campeón Alejandro Rodríguez y Santiago Arrigoni, de excelente fin de semana.

La 2ª final de esta 3ª fecha fue para alquilar balcones. Rápidamente “picó” en punta Federico Soneira sobre el auto que comparte con Daniel Broccoli y lideró en los dos primeros giros, hasta que abandonó a la salida de la curva de 90°. Facu Wernisch y Nico Ayestarán se batían a sus espaldas el lugar de escolta, que un momento fue para el de Verónica, luego superado por el de Lavallol que tomó la vanguardia desde el 4° giro. Allí Facu lo hostigó, pero su abandono le quitó un rival de fuste a la competencia.

La neutralización no le sacó ritmo y en la reanudación fue el campeón, Ale Rodríguez, quien comenzó a hostigar al líder, que defendió con uñas y dientes el primer lugar, para llevarse una merecida primera victoria en la divisional con el auto que alista el Arceri Competición y motoriza desde esta fecha el Talamona Competición.

Pensando en función del campeonato, Ale Rodríguez conservó el 2° lugar para estirar distancias en la cima de la tabla anual y Santiago Arrigoni finalizó 3°, sumando un nuevo podio y demostrando su rápida adaptación a la categoría, ambos pilotos del Sosa Competición.

Agustín Ayala en un buen trabajo llegó 4°, luego de buscar el podio en buena parte de la prueba y Facu Rodríguez de estupenda remontada completó el quinteto de punta.

Matías López también de buena faena llegó 6°, por delante de Alberto Regueiro de estupenda final para ser 7° y ganar en la Copa Máster. Giuliano Grigioni quedó 8°, por delante de Federico Higue de gran avance y quedó como escolta en la “Master”, podio que terminó completando Lucas Nugnes de gran trabajo para cerrar el top ten final.

En el campeonato Rodríguez – Cicarelli están al frente con 124 puntos, Facu Wernisch es escolta con 84 y Santiago Arrigoni es el nuevo 3° con 79.

Por su parte, en la Copa Máster lideran Arce – Higue con 44 unidades, Pablo Spandel se ubica como escolta tras dos grandes actuaciones con 36 y Sergio Tortonesi suma 35.

EX

AUTO 39; EXCLUIDO POR RECIBIR AYUDA EXTERNA Y SORBE PASO AL AS.
AUTO 16, ATRAS DEL 8 POR MP.
AUTO 8, +10 PUESTOS DE RECARGO POR MP, PARA LA PROXIMA CLASIFICACION
AUTO 16, DIEZ PUESTOS DE RECARGO PARA LA PROXIMA CLASIFICACION POR CONDUCTA INDEBIDA EN BOXES.

Márgen de victoria 0.406 Velocidad media 125,583 Mejor t° de vuelta 1:52.041 Mejor Vel. 135,915 Mejor vuelta para 2 - FACUNDO WERNISCH